sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Dicas de restaurantes. Esquiando em Chamonix Mont Blanc. Viagem de Luxo.

Nossa, como comi bem em Chamonix! Para detalhes de hospedagem, ver post antigo aqui.

O que acontece lá nessa estação é que os melhores restaurantes ficam em hotéis.

Vou listar em ordem de melhor experiência minha (e não de preço). Os melhores restaurantes são:

1 - Restaurante do Hotel Mont Blanc - "Les Jardins" - a la carte. SENSACIONAL. O melhor restaurante do gênero da minha vida… Cada sabor, cada surpresa… E quem disse que sorbet de beterraba não seria de comer rezando???







2 - Restaurante do Hotel Le Labrador - "La Cabane des Praz"- o mais em conta dos três, também requer precaução de reserva para garantir a noite. É o ambiente mais gostoso dos três, realmente parece uma cabana.


3 - Restaurante do Hotel La Hameau Albert Premier - "Albert 1er" - esse é bem mais chique e requer reserva prévia. Só tem menu degustação. É muito gostoso mesmo, o ambiente uma delícia. Mas é bem caro. Pelo tempo que fui lá, não me lembro ao certo, mas acho que cerca de 600 euros o casal.



4 - La Maison de Filippo - Esse não é em Chamonix, mas em Courmayeur (estação de esqui no Mont Blanc que fica no lado italiano - deve-se voltar pelo túnel). Foi indicação de um antigo chefe que adora o local. E é demais!!! Mas não dá para retomar o esqui depois… É uma seqüência de pratos intermináveis, servidos em porções absurdas. É provável sair rolando de lá. Cada salame, cada presunto… E parece a casa do Felippo mesmo, com mesas com toalhas em xadrez… Não é nada sofisticado e a seção de enchidos da entrada já satisfaz e ainda é melhor que os pratos principais.



Para happy hour after skiing, próximo ao casino há dois lugares: Café La Terrasse (mais badaladinho) e o Le Carlina (foot dos frutos do mar abaixo):


E não deixem de entrar em qualquer lugarzinho aconchegante do centrinho e comer uma raclette!!! Hummmmmmmm

12 comentários:

  1. Hum... deu água na boca! Ainda bem que acabei de almoçar e já estou na infusão detox! Hahahaha Abraços

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    1. Detox???rs Prefiro correr 20 km por semana e não me privar de nada…kkk AMO comer! Abs., Ana.

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  2. Acho demais Chamomix, e o que eu mais curto sao os apres ski :Chambre Neuf! Sempre com bandas inglesas tocando! Perfeito!Pelo menos era kkk Adorei as dicas dos restaurantes!!!

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    1. Passei na frente, super animado mesmo!rs Mas meu marido é mais recatado e não gosta muito de lugares dançantes…rsrsrs

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  3. Adorei aa dicas! Já anotei é claro. Bjs

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  4. Ei li esse post com fome. Não deveria ter feito isso!rs #águanabocafeelings

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    1. Sério, o Les Jardins foi um dos melhores restaurantes da minha vida!!! #aguanabocacomrazao!!!

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  5. deu água na boca !!!!! ótimas dicas
    beijocas
    Li
    http://www.criandofilhospelomundo.com/

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  6. Mas é a cara da riqueza esse post! Eu AMO carpaccio e ostras, são deliciosos!!! Bjs!

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  7. Bom dia,

    Muito bacana os restaurantes, me interesse nesse italiano kkkk
    Quanto custa o trajeto até a cidade?

    Nos happy hour falados, quanto gasta em media com bebida 2 jovem que gostam de beber? kkk


    Mercado em chamonix é muito caro? Passarei o natal com minha namorada e pretendemos fazer nossa comida a maior parte das vezes por questao $ hehe

    Restaurantes pra se almoçar que saia em torno de 30e o casal existe por la?

    OBrigado!

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    1. Ediney, boa tarde!

      Muito obrigada pela leitura.

      Esse restaurante italiano fica em Courmayeur, uns 30 minutos de carro de Chamonix. Lá também tem uma estação de esqui, então é possível esquiar a manhã por lá e parar para o almoço (difícil seria voltar pras pistas depois)… Só que não consigo te dizer se há transporte para lá, pois estava com carro alugado. Mas só o túnel ida e volta fica em torno de 45 euros. Uma solução pra esse custo talvez fosse parar em Courmayeur antes de entrar no túnel se estiver indo via Itália. Esse restaurante é preço fixo e na época ficava em torno de 45 euros por pessoa sem as bebidas.

      Sendo bem sincera, queria muito ajudar, mas não faço idéia do valor de mercado lá, já que o pacote que tinha no hotel incluía café da manhã e jantar, e os almoços fazíamos na pista. Mas nada lá parece ser barato.

      No La Terrasse lembro de ter visto a cerveja entre 6 e 10 euros o litro e litro e meio.

      Para almoçar, comi todos os dias na pista, então não sei o valor do centrinho, mas o único que sentei para beliscar (o Le Carlina) era possível encontrar carnes e peixes por cerca de 20 euros e sanduíches por 15.

      Um dia jantei no Le Caleche, e tinha menus por cerca de 30 euros, mas era por pessoa.

      Acredito que procurando bem nas plaquinhas que os restaurantes têm na frente e escolhendo os pratos ou dividindo, seja possível comer a 30 euros o casal.

      Tomara que tenha ajudado pelo menos um pouco.

      Abs.,
      Mãe Dondoca.

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